Aviso legal y Política de privacidad
 

Descargo de responsabilidad y garantía
 

Aunque Lukoll hace todo lo posible por incluir en este sitio web información precisa y actualizada, no garantizamos en modo alguno, ya sea expresa o implícitamente, la exactitud ni la totalidad de la información proporcionada en él y renunciamos a cualquier responsabilidad por la utilización de este sitio o sitios enlazados a éste. Lukoll puede cambiar este sitio en cualquier momento sin previo aviso pero no asume la responsabilidad de actualizarlo. Todos los usuarios acuerdan que cualquier acceso o utilización de este sitio web o de cualquier sitio enlazado a éste y sus contenidos corre de su cuenta y riesgo. Ni Lukoll ni cualquier otra parte implicada en la creación, la producción o la presentación de este sitio web o de cualquier otro sitio enlazado a éste serán responsable de cualquier daño importante, secundario, directo, indirecto o punitivo que sea consecuencia de su acceso, utilización o imposibilidad de utilizar este sitio web o cualquier sitio web enlazado a éste, o de cualquier error u omisión en el contenido de éstos.
 

Enlaces
 

Los enlaces a páginas de terceros se proporcionan solamente para la comodidad del usuario. No expresamos opinión alguna sobre el contenido de ninguna página de terceros y renunciamos expresamente a cualquier responsabilidad por la información contenida en las páginas de terceros y por la utilización que se haga de ésta.
 

Marcas de fábrica
 

Todas las marcas de fábrica mencionadas son propiedad de Lukoll o de las empresas que Lukoll representa en Perú.
 

Copyright
 

El sitio web de Lukoll y los datos que éste contiene o a los que éste hace referencia tienen simplemente propósitos informativos. Queda completamente prohibida cualquier reproducción, retransmisión u otra utilización de éstos. Deberá solicitarse permiso para reproducir cualquier información contenida en este sitio web al administrador del sitio de Lukoll. 
 

Política de privacidad
 

Declaración de Privacidad en línea Lukoll
 

Muchas gracias por visitar el sitio web de Lukoll o ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico.
 

En Lukoll comprendemos que la protección de la privacidad de las personas que visitan nuestros sitios web es muy importante, así como la información acerca de su datos, además de las normativas locales aplicables que regulan el almacenamiento, el procesamiento, el acceso y la transferencia de datos personales.
 

La presente es la Política de Privacidad de la empresa LUKOLL SAC (en adelante, LUKOLL), con RUC N° 20507062653, domiciliada en … Distrito …, provincia y departamento de Lima, la cual se encuentra alineada con la normativa peruana vigente sobre protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS). A continuación, se señalan las finalidades de la información que usted nos otorga, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestras Bases de Datos, las medidas de protección y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.
 

 El sitio web de Lukoll que muestra esta política de privacidad y donde se le solicita alguna clase de información están comprometidos con la recopilación, el mantenimiento y la seguridad de la información personal de acuerdo con esta política, así como con las leyes, normas y reglamentos aplicables. Esta política es aplicable a la información personal, obtenida a través de los recursos y comunicaciones en línea de Lukoll (como sitios web, correo electrónico y otras herramientas en línea) que disponen de un enlace con esta política. Esta política no es aplicable a la información personal obtenida a través de recursos y comunicaciones que no sean en línea, excepto en los casos en que esta información personal se consolide con información personal obtenida en línea por Lukoll. Esta política tampoco es aplicable a los recursos en línea de terceros con los que los sitios web de Lukoll pueden enlazar, y donde Lukoll no posee control sobre el contenido o las prácticas de privacidad de tales recursos.
 

Sólo recopilamos información personalmente identificable en el caso de que haya decidido facilitárnosla. No compartimos esta información personalmente identificable con terceros para su uso comercial, a menos que usted nos autorice explícitamente a ello. Por favor, revise esta Declaración de Privacidad para conocer mejor cómo recopilamos, utilizamos, compartimos y protegemos la información en línea.
 

Recopilación de información
 

Los métodos utilizados por Lukoll para recopilar su información en línea: 
 

La información que obtenemos
 

  • Información personal identificable: Puede visitar nuestros sitios web sin proporcionar ningún tipo de información personal. Sólo recopilaremos su información personal identificable (por ejemplo nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico u otra información identificable) cuando usted decida proporcionárnosla. Asimismo, podemos obtener la información sobre su salud que usted nos proporcione respondiendo a nuestras preguntas o encuestas.
     

  • Información agregada: En algunos casos también eliminamos los identificadores personales de los datos que nos facilita y los guardamos en forma agregada. Podemos combinar estos datos con otra información para elaborar información estadística anónima y agregada (por ejemplo, número de visitantes, nombre del dominio de origen del proveedor de servicios de Internet), que nos resultará de utilidad para mejorar nuestros productos y servicios.
     

Información obtenida automáticamente
 

Nosotros, juntamente con algunos proveedores externos con los que colaboramos, recibimos automáticamente cierto tipo de información siempre que usted interactúa con nosotros, ya sea a través de nuestros sitios o de las comunicaciones a través del correo electrónico. Las tecnologías automáticas que empleamos incluyen, por ejemplo, los informes del servidor web/direcciones IP, cookies, web beacons (píxeles invisibles) y aplicaciones y herramientas de contenido de terceros.
 

Informes del servidor web/direcciones IP 
 

Una dirección IP es un número que se le asigna a su ordenador siempre que usted se conecta a Internet. La identificación de los ordenadores en Internet se realiza a través de las direcciones IP, que permiten que los ordenadores y los servidores se reconozcan y se comuniquen. Lukoll capta las direcciones IP para llevar a cabo la administración del sistema y enviar información agregada a socios empresariales y/o proveedores para que realicen análisis del sitio y revisiones del funcionamiento del sitio web.
 

Cookies 
 

Una cookie es un fragmento de información que se instala automáticamente en el disco duro de su ordenador al acceder a determinados sitios web. Las cookies únicamente identifican su navegador al servidor. Nos permiten almacenar información en el servidor para facilitarle una experiencia web más grata y realizar análisis del sitio y revisar el funcionamiento del sitio web. La mayor parte de los navegadores web están configurados para aceptar cookies, aunque se puede configurar el navegador para que rechace todas las cookies o indique cuando se envía una cookie. Tenga en cuenta, sin embargo, que algunas secciones de nuestros sitios puede que no funcionen correctamente si se rechazan las cookies.
 

Web Beacons 
 

En ciertas páginas web o correos electrónicos, Lukoll puede utilizar una tecnología común de Internet llamada web beacon (también conocida como "etiqueta de acción" o "tecnología de etiquetas píxel"). Los web beacons ayudan a analizar la eficacia de los sitios web mediante el cálculo, por ejemplo, del número de visitantes a un determinado sitio o cuántos visitantes hicieron clic en los elementos clave de un sitio.
 

Los web beacons, cookies y demás tecnologías de seguimiento web no obtienen automáticamente información personalmente identificable. Únicamente si nos envía de manera voluntaria información personalmente identificable, como por ejemplo registrándose o enviando correos electrónicos, pueden emplearse estas tecnologías de seguimiento automático para suministrar información adicional sobre su uso de los sitios web y/o correos electrónicos interactivos, con objeto de mejorar su utilidad.
 

Opciones para utilizar nuestro sitio web
 

Usted dispone de varias opciones en cuanto a la utilización de nuestros sitios web. Puede decidir no enviar ninguna información personalmente identificable, simplemente no rellenando ningún formulario o campos de datos en nuestros sitios y no utilizando ninguno de los servicios personalizados disponibles. Si decide enviar datos personales, tiene derecho a visualizar y corregir sus datos en cualquier momento, accediendo a la aplicación. Algunos sitios puede que soliciten su autorización para determinados empleos de la información, siendo posible por su parte consentirlos o rechazarlos. Si opta por servicios o comunicaciones particulares, podrá darse de baja en el momento en que lo desee, siguiendo las instrucciones incluidas en cada comunicación. Si decide darse de baja en un servicio o comunicación, trataremos de eliminar su información lo antes posible, aunque puede que necesitemos información adicional antes de poder procesar su solicitud.
 

Como ya se ha mencionado, si desea impedir que las cookies hagan el seguimiento anónimamente cuando usted navega por nuestros sitios, puede configurar su navegador para que rechace todas las cookies o indique cuando se envía una cookie.
 

Seguridad
 

Lukoll emplea tecnologías y medidas de seguridad, normativas y otros procedimientos para proteger sus datos personales frente a cualquier acceso no autorizado, empleo inapropiado, divulgación, pérdida o destrucción. Para garantizar la confidencialidad de sus datos, Lukoll utiliza además cortafuegos estándar y protección de contraseñas. Sin embargo, es responsabilidad personal asegurarse de que el ordenador que se utiliza esté adecuadamente protegido contra software malicioso, como troyanos, virus informáticos y programas gusano. Debe ser consciente de que sin medidas de seguridad adecuadas (como, configuración segura del navegador, software antivirus actualizado, software cortafuegos personal, no utilizar software de fuentes dudosas) existe el riesgo de que los datos y contraseñas utilizados para proteger el acceso a sus datos puedan ser desvelados a terceros no autorizado.
 

Utilización de los datos
 

Lukoll, incluyendo empresas subcontratadas para realizar servicios en nuestro nombre, empleará la información personalmente identificable que usted haya decidido enviarnos de acuerdo con sus solicitudes. Nos hacemos cargo del control y de la responsabilidad del empleo de esta información. Algunos de estos datos puede que se almacenen o procesen en ordenadores ubicados en otras jurisdicciones, como por ejemplo Estados Unidos, cuya legislación de protección de datos puede ser diferente a la de la jurisdicción donde usted reside. En estos casos, nos aseguraremos de que se implementan las protecciones apropiadas para que se solicite al procesador de datos en ese país que mantenga protecciones sobre los datos que sean equivalentes a las aplicadas en el país donde usted vive.
 

La información, que también se emplea para diferentes objetivos de RRHH (Gestión del desempeño, o acciones de desarrollo), nos será de utilidad para entender mejor sus necesidades y el modo de mejorar nuestros productos y servicios. También nos servirá de ayuda para personalizar ciertas comunicaciones sobre servicios y promociones que podrían ser de su interés. Por ejemplo, podríamos analizar el sexo o la edad de los visitantes en relación con una medicación particular o el estado de una enfermedad, y emplear este análisis de datos agregados internamente o compartirlo con otros.
 

Los datos personales que usted nos proporciona son utilizados para: (i) Remitir a su correo electrónico información que usted nos ha solicitado sobre los productos y servicios ofrecidos por LUKOLL; (ii) Dar respuesta y trámite a consultas, solicitudes y quejas; (iii) Mantener actualizada su información; (iv) Gestionar postulaciones a puestos de trabajo en LUKOLL; y (v) Fines históricos y estadísticos. 

Para poder remitirle información de tipo publicitaria, usted deberá otorgarnos su autorización expresa por medio de los check box implementados en nuestros formularios virtuales. Sin su autorización, LUKOLL se abstendrá de enviarle este tipo de comunicación.

 

Intercambio y transferencia de datos
 

Lukoll comparte sus datos personalmente identificables con varias compañías o agentes externos que trabajan en nuestro nombre, con el objetivo de realizar transacciones empresariales, como son los servicios al cliente, el envío de comunicaciones de marketing sobre nuestros productos, servicios y ofertas y la realización del mantenimiento tecnológico. También podemos compartir datos personalmente identificables con afiliados de nuestra compañía. A todos estos agentes se les requiere que cumplan con los términos de nuestras políticas de privacidad.
 

Podemos, asimismo, divulgar información personalmente identificable con los siguientes propósitos:
 

  1. En conexión con la venta, asignación u otra transferencia empresarial del sitio relacionado con la información

  2. Para responder a las solicitudes de agencias gubernamentales legítimas o cuando se requiera por parte de la legislación aplicable, órdenes judiciales o normativas gubernamentales

  3. Cuando sea necesario en auditorías corporativas o para investigar o responder a una queja o amenaza de seguridad

En todos estos casos, LUKOLL garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas, que se mantenga confidencial y se implementen las medidas de seguridad adecuadas. Cualquier variación de los encargados de datos personales será notificada a su correo electrónico, en cumplimiento de su derecho de información previsto en la Ley N° 29733. 

 

No se utiliza en el marketing directo de terceros. No venderemos ni tampoco transferiremos la información personalmente identificable que usted nos facilite en nuestros sitios web a terceros para su empleo en marketing directo propio, a no ser que se lo notifiquemos con claridad y obtengamos su consentimiento explícito para que estos datos sean compartidos con estos fines.
 

Envío de un correo electrónico a un amigo o colega
 

En el sitio de Lukoll, se puede enviar un enlace o un mensaje a un amigo o colega, refiriéndole al sitio web de Lukoll. Las direcciones de correo electrónico que usted facilite de sus amigos se utilizarán para enviarles información en su nombre, y no se recopilarán ni utilizarán por Lukoll o terceros para otros propósitos.
 

 Analíticas Google 
 

El sitio web de Lukoll pueden utilizar Google Analytics, un servicio de analítica web proporcionado por Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al sitio a analizar cómo emplean el sitio los usuarios. La información generada por la cookie acerca de su utilización del sitio web (incluyendo su dirección IP) será transmitida y almacenada por Google en servidores de Estados Unidos. Google utilizará esa información con el propósito de evaluar su utilización del sitio, realizar informes sobre la actividad del mismo para la empresa o proporcionar otros servicios relacionados con la actividad del sitio y el uso de Internet. Google también puede transferir esta información a terceros cuando esté obligado a hacerlo por ley, o cuando estos terceros vayan a procesar la información en nombre de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato que esté en conocimiento de Google. Puede rechazar la utilización de cookies seleccionando las opciones pertinentes en su explorador. No obstante, como hemos mencionado anteriormente debe tener en cuenta que si lo hace es posible que el sitio web de Lukoll no funcione a la perfección. Al utilizar el sitio web de Lukoll, accede al procesamiento de sus datos por parte de Google de la forma y con los propósitos explicados anteriormente.
 

Enlaces con otros sitios

 

Nuestros sitios incluyen enlaces con diversos sitios web que pueden ofrecer información útil a nuestros visitantes. Esta Declaración de Privacidad no es aplicable a estos sitios, y recomendamos que se ponga en contacto directamente con ellos para obtener información sobre su política de privacidad.

 

Declaración de Privacidad para menores de edad

 

Nuestro sitio web está dirigido a un público adulto. No recopilamos información personalmente identificable de personas que sepamos que son menores de edad sin el consentimiento previo y verificable de su representante legal. Dicho representante legal tiene derecho, tras previa solicitud, a consultar la información proporcionada por el niño y/o a requerir que se suprima.

 

Información adicional sobre sitios web

 

Si un sitio web tuviera provisiones particulares relativas a la privacidad que difieran de las establecidas en este documento, esas provisiones se facilitarán en la página donde se recopile la información personalmente identificable.

 

 Actualizaciones de la Declaración de Privacidad

 

Periódicamente, Lukoll puede revisar esta Declaración de Privacidad en línea. Cualquier cambio en esta Declaración de Privacidad se comunicará inmediatamente en esta página. El acceso continuado a nuestros sitios, después de recibir aviso de un cambio en nuestra Declaración de Privacidad, indicará su consentimiento al empleo de la información enviada, de acuerdo con la Declaración de Privacidad enmendada de Lukoll. La fecha de entrada en vigor de esta Declaración de Privacidad es el 21 de junio del 2021.

 

Cómo ponerse en contacto con Lukoll

 

Para cualquier consulta, o si desea que Lukoll modifique o suprima su perfil, póngase en contacto con nosotros por escrito:

 

Lukoll SAC

Av. Alberto del Campo 411 - Piso 10 - Magdalena del Mar            

Lima 17

Telf. 0051 01 2643322

 

Igualmente, LUKOLL reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por ley le asisten. Para ejercer los derechos antes mencionados deberá remitir su comunicación física al domicilio de LUKOLL, o en todo caso a través de un correo electrónico a … 

 

_____

 

Salvo que se indique lo contrario, esta Declaración de Privacidad concierne a Lukoll SAC o al sitio web de Lukoll SAC.